Февраль 13 дня

Владимир Капранцев
ФЕВРАЛЬ 13го ДНЯ.

Февраль 13 го дня
Не поздравили меня
Лишь падал снег,
Под окнами и только…

Который день, какая ночь?
Есть жена и сын, и дочь
Я подожду, я потерплю,
Но сколько?

Новый Год! Я водолей!
Не кричу налей, налей!
Приглашен,
Но снова - воздержался.

Год 2001 й зашагал
Кругом елки зажигал
А я отверг,
Но вовсе, не зазнался.

Всё не так, как я хотел
Бог терпел и нам велел.
И я терплю,
Но всё ещё, надеюсь.

Будет праздник у меня
Соберёмся, у огня
И любовь последняя,
Но, прелесть…

Будет, будет, только так
Бог, желания - верстак
И если ждешь, желаешь,
Значит, будет!

Страсть, желания - закон!
И так всё было, испокон
А праздники…
Все праздники, из буден.

       28 02.2001 год.