Полночная русалка

Анатолий Деев
Полночная русалка.
Зелёные глаза.
Сказала мне гадалка,
Что приплывёшь сюда.
Очей твоих взгляд жаркий.
Холодная луна.
Играет время в карты,
А на кону судьба.
Русалка тихо молвит:
«Здесь омут, нету дна,
Навек меня запомнишь,
Коль ты нырнёшь сюда.
У вас всё быстротечно,
В огнях горят года,
А здесь природы вечность,
Спокойна, как вода»…
Проснулся я на бреге.
Туман, птиц голоса,
Но не забыть мне неги,
Подаренной тогда.
17.08.2008.