1. Мои эпистолярии. Письмо первое

Натали Калашникова
......И нас - традиционно трое...
...............(Н.К.)


Сказать, что вижу в Вас подругу,
Пожалуй, будет слишком смело,
И к Вашему общенья кругу
Принадлежать я не посмела.

Вы так доверчиво и чудно
Не замечаете меня.
Вас не заметить – очень трудно:
Как боль ожога от огня.

В трех именах, как в триединстве,
Поэзия отражена:
Судьбы дочерней, материнской
Творец и – мужняя жена.

А так негаданно, нежданно,
Едва узнав, покорена…
И вспоминаю благодарно:
Была прекрасная страна!

Нечеловечий – (Божий!) – дар:
Стихи великолепной лепки!..
Превыше всех земных фанфар!..
Тем горше быть марионеткой

В руках такого кукловода.
(Совсем не милостив творец…)
И так безжалостна свобода
Без унисона двух сердец.

Я – Ваш читатель! Верьте слову!
Предельно честно говорю.
А Вы стихи свои – другому
Несете двадцать раз на дню.

А мне – как воздух!.. Всех нужнее!..
Как рыбе – жизненно – вода…
Скажу любезней и нежнее:
Погорячилась, как всегда.

Все – се ля ви…Ведь так, подружка?
Поэта могут не принять
При жизни…Слава?..– Погремушка.
Ей от тебя не убежать.

Для собственной души – Сирена,
Жизнь преодолевая вброд,
Жду терпеливо и смиренно
Шампанских брызг литейских вод,

Всего, что пишется – сегодня,
Рождается – сию минуту.
Ах, интернет!..Ну, чем не сводня?..
По электронному маршруту

Тебя ищу…Но – нет…И нет…
Опять пишу…Чего уж боле?..
Прошу: хоть пару строк в ответ!
…Иль отпусти меня на волю.

Ведь это – мука…Недовстреча –
Как меж лопаток холод стен…
(Боль головную дивно лечит
Милейший доктор Гильотен…)

Все – без ответа…Однобока
Унылых будней череда.
Моя игра – в одни ворота,
Свои к тому же. Вот беда…

За фамильярность обращенья
Прошу прощения у Вас.
Для рифмы нужно упрощенье
И сей глубокий реверанс.

Скажу по чести, откровенно:
Восторг и правда, не хвала.
Все Ваше – для меня – нетленно:
Как в первый раз звучат слова.

И музыка пронзает током.
И пальцы колет холодок.
Электра! Это было – шоком!
…Э, нет…Я больше – не ходок

В миры иные. Нет юродства
В девизе: «Зрелищ и хлебов!»
В духовной пище – первородство.
Я буду пищею богов

Питаться. Мне легко…Отрадно…
Тобою за руку ведома,
Вверяюсь слепо, безоглядно.
О, Господи…Как хорошо…Я – дома!..

С тобой пойду в любой пустыне.
Ни ада не боюсь, ни рая.
Одно прошу: меня отныне
Не покидай.
................. – Твоя вторая. –

19 – 22 февраля 2005 г.

* Цикл «Мои эпистолярии»
1. Письмо первое.
2. «Жизнь сменила свой пароль…»
3. «Датское», деньрожденческое…
Внутренний цикл «Между исповедью и заповедью…»
…….4. Между исповедью и заповедью...
…….5. Восьмой сонет.