2. Жизнь сменила свой пароль...

Натали Калашникова
.................Письмо второе
.................М.О.

Жизнь сменила свой пароль.
Сердце, я не успеваю!
Пульс частит…Смиряя боль,
Я все чаще повторяю:

Знать, душа твоя права,
Коль, обуглившись, застынет.
Так сожженная трава
Сохраняется в пустыне.

Белой кобры белый след –
В мертвый город тайный зов.
Подземелья черный свет
Различишь ли, змеелов?

След извилист и сыпуч.
Что пустыня, что трясина –
Глубже моря, круче круч…
Что ни скажешь, все – едино…

Только в сердце – пустота,
И не та легла дорога…
Эх, святая простота!
Та пустыня – не от Бога!

Ты сама ее звала!
Ты ее в себе – лелеешь!
И она тебя взяла…
Как ее – ты одолеешь?

В город хлынули пески.
Жадный ветер треплет локон.
Старых писем лепестки
Завернулись, словно кокон.

Бронь крепка, хотя – тесна.
Слово – жажда. Слово – влага.
Не выбрасывай письма –
Во спасение, во благо.

Это – Азия любви!
Слог развесист и разлапист.
В этих строках на крови
Есть оказия в оазис.

От страницы ляжет тень,
Дав пустыннику прохладу.
Вот письмо!.. И в этот день
Не ходи в пески…Не надо…

25 – 26 июня 2005 г.


* Цикл «Мои эпистолярии»
1. Письмо первое.
2. «Жизнь сменила свой пароль…»
3. Экскурсия по городу.
Внутренний цикл «Между исповедью и заповедью…»
…….4. Между исповедью и заповедью...
…….5. Восьмой сонет.