Тупик

Колясников
Устал и мне отрадою усталость,
Не заменить теперь её уже ни чем.
И пусть останется мне только эта малость,
Куда стремиться всуе и зачем?

Устал, устал от слов я благозвучных,
От мишуры и с роскошью реклам.
Устал я от худых, да и от тучных,
Кто на костях мечтает строить храм.

Устал от нищеты и от богатства
И кто меняет свои взгляды вдруг.
И не хочу всеобщего я братства,
Когда так запросто мне изменяет друг.

Устал от многого, во что когда-то верил,
Как идеал, благословляя чистоту.
Вороны белой на себя костюм примерил,
Отождествляя в ней святую простоту.

Как ошибался! Кто ж теперь поверит
И кто оценит, как те чувства глубоки.
И посмеётся, даже коль измерит,
Ту боль сейчас нахлынувшей тоски.
2.29.1 02.02.06