ПЛЕН

Алексей Полянин
Я – обычен во всем, вы же – девушка вамп,
И я полностью в вашем плену,
Вы – подарок судьбы, ну, а кто же я вам?
На подарок я вряд ли тяну.

Вы – спешащий состав, я же – темный перрон,
Лишь минуты, вы рядом, со мной,
Только после опишет, в надежде, перо
Те минуты с большой теплотой.

Не смогу я унять, страстью вызванный шторм,
Вновь меня захлестнула волна,
А в окно, между двух не задернутых штор,
Нам небрежно светила луна…

И сейчас, не включая, торшеров и ламп
Я по долгу смотрю на луну,
Я – обычен во всем, вы же – девушка вамп
И я полностью в вашем плену…

2.02.2004