Стать на миг...

Сергей Глинский
Можно, я стану на миг
Отраженьем
Зыбким -
Пульсом под сеткой полу-
Прозрачной
Кожи?...
Можно, я кану блестящей
Слюдою
Рыбкой
В омут чужих эмоций -
Ребристой
Дрожи?...

Можно, я стану тёплым,
Как южный
Ветер?
И разноцветным,
Как Северное
Сиянье?...
Можно, я стану наивным,
Как сны
И дети,
Телепортацией смяв
Артефакт -
Расстоянья?...

Можно, я стану на миг
До тоски
Правдивым,
Сняв позолоту
С Венецианской
Маски?...
Только зачем?
Несчастью - не быть
Счастливым:
Не оживут от лжи
Неживые
Краски...


Можно, я не вернусь
На безлюдный
Берег?...
Мягко вольюсь во тьму
Ночного
Прибоя...
Будет шуршать на ветру
Синеватый
Вереск,
Аккомпанируя арии
Бурной воды
Покоя...


-----
рецензия на "Всё окей, бэби", Дочь Ньерда,
http://www.stihi.ru/2008/08/19/629