Листья желтые сорваны рано...

Дивадивная
 Листья желтые сорваны рано
Чьей-то нетерпеливой рукой.
На асфальте зияют как раны,
Наконец обретая покой.

А другие хотят удержаться,
И любой ценой не упасть,
Всем стихиям сопротивляться
И низвергнуть природы власть.

Зонт сложил и стоишь терпеливо
В ритме злого, как время дождя,
А прохожие мчат торопливо,
Огибая, как остров тебя.

Листья липнут к ногам как змеи,
Ветер в ворот залезть спешит.
По вечерней холодной аллее –
Шорох ног по бетону плит…