Помни в мире дорог каждый миг

Ирина Рахматулина
Как крупинки белого песка,
Сыплются минутки на ладони.
Ты вздыхаешь, ты опять устал,
И печаль реснички твои тронет.

Посмотри в окно там солнца свет,
Там кусочек неба голубого,
Там закат, а может быть рассвет,
Радостно встречает утром новым.

Там есть жизнь, и каждый новый день
Отдаёт прекрасные мгновенья.
Ты смахни печаль как будто тень,
Просто как плохое сновиденье.

Помни в мире дорог каждый миг,
Чем бы эта жизнь не баловала.
Улыбнись, скажи: «А я привык
Мне вот этого так долго не хватало».