Комар Эдуард

Виталий Фиш
(опять басня)

Комар по кличке Эдуард,
Кровей напившись благородных,
Исполненный желаний модных,
Засобирался на югА,
Далёкие чужие берега
Его доступностью манили,
Да турагенты охмурили
Дешевизной забавною билетов,
И он решил, что:"В кой-то веки раз
Я проведу достойно отпуск летом
С удобствами не где-то во дворе
Под запах деревенского клозета,
А под турецким солнцем , не спеша,
Чтоб в неге тихо тешилась душа
Под взглядами мулаток тёмных местных,
Что сутки, по рассказам, напролёт
Гуляют лишь в бикини лёгких тесных".
Так Эдик рассуждал тогда и вот,
Уж собрана нехитрая поклажа,
Короткий и комфортный перелёт,
Но вот какая приключилась лажа
С ним по прибытьи на курорт...
Он в первый вечер в солнечной Анталии
Присел на грудь красавицы Наталии,
Где был под крики:"Хам! Подлец!"
Прихлопнут тут же потною рукою,
Бесславен парня был конец,
В душе мне жаль его, не скрою
Мораль:
КОЛЬ ВЫБРАЛ БЕРЕГ ТЫ ТУРЕЦКИЙ,
РЕШИВ КУЛЬТУРНО ОТДОХНУТЬ,
ВЕДИ СЕБЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПО-СВЕТСКИ,
ЧТОБЫ НЕ СГИНУТЬ СМЕРТЬЮ МЕРЗКОЙ
НЕ ХАПАЙ ДАМ ЧУЖИХ ЗА ГРУДЬ...