Возле Чухлинки веки прикрою...

Игорь Турунтай
              "Любители тотчас бежали к электричкам, имея в виду платформу Катуар".
                      В.Орлов, Альтист Данилов.

       Возле Чухлинки веки прикрою,
       а очухаюсь лишь под Дрезною...

А под веками – мелкое, вещное,
тараканье, пустое, запечное.

Что нам вечное. Тенью беззубою,
на Помпеи ползущей с Везувия,
нам банальные тучи мерещатся
чуть длиннее себя в поперечнике.

       Херес выкушав после Нахабино
       до Манихино еду расслабленный.

Провода над дорогой провисшие
тусклой строчкой от звездного к низшему,
где в подстрочнике – сплошь многоточия,
даже пункт назначения прочерком
обозначен. Какая нам разница,
где косая с косою приблазнится.

       Коробейники ходят с товарами
       грозным вечером под Катуарами.

Между хлябями, хищно выглядывая,
в небе молния плещет агатовая,
тычет в землю железными спицами,
обтекает Покров и Царицино,
и, запутавшись между Посадами,
протыкает покров над Усадами.

       Вот и Солнцево. Слава те господи,
       ведь не всем приключения по сердцу.

Может, пара из тысячи сыщется,
чтобы встретить меня под Мытищами,
или, в диких лесах возле Обнинска
вряд ли конный аль пеший сподобится.

Впрочем – прочерк. Разборчивым почерком
не страдаю, а крупным – не хочется.

       Выбегая на станции Болшево,
       провалился в небесное крошево.

На скамейке платформы, на краешке,
прижимая Альбани в футляришке,
прямо после купания в молниях,
со стаканом, слезою наполненным,
с бородою, взъерошенной, веничком,
знать, Данилов беседует с Веничкой.

                        *** Рисунок Алекса Андреева