Оскудела мать-Россия...

Сергей Селезнёв
       ***



Оскудела мать-Россия
В непроглядной нищете.
Мужики совсем босые,
Да и бабы уж не те...

Но и все ж глаза косые
Отведет однажды рок.
И воспрянет вновь Россия.
С нами Вера! С нами Бог!

Только Верой сыт не будешь –
Нищета, как к горлу нож.
Оттого порою люди
Продают себя за грош.


1995 Владимир