Случайная встреча

Артём Уваров
И почему это я такое написал...не знаю.
Если у вас не получится прочесть, попробуйте спеть.Если и это не получится то, без обид, у вас нет или слуха или фантазии.))) вот:

Любовь поразила мне память стрелою
И смысл теперь не понятен,
Позабыл я уже обо всём.
Я шёл к вам гонимый огромной толпою.
Мы встретились, миг сей приятен,
А сердце пылает огнём.

Всё в кашу смешалось и мысли и фразы
И в миг позабылись слова,
Как будто бы брежу во сне я.
Так много хотел я сказать всё и сразу
Сейчас вдруг пуста голова.
Я стою перед вами, бледнея.

Ведь вы так волшебна, а встреча чудесна,
Случайность – корректор судьбы.
Как ветер согревший зимой.
Вы словно ангел, как дух бестелесна
И так же достойны мольбы.
Как ангел-хранитель святой.

Быть может, что нам повезло как немногим,
Могли бы не встретиться мы.
Никогда не увидеться с вами.
И мир бы мой был одиноко-убогим
Как время холодной зимы,
Как венок с сухими цветами.

Дыхание редкое, сердце трещёткою
Ноги воздушней чем вата
В глаза ваши нежно смотрю я.
Чувства в полёте, а ум за решёткою
Вы в этом не виновата.
Сам лезу в эту петлю я.

Уходят минуты, секунды, мгновенья
В прошлое то, что без вас,
Ну а я стою истуканом.
Возможно вы слышите сердца биение
Оно слишком громко сейчас.
И зажато телесным капканом.

Но время решаться. И собрав силу воли,
Я в звук превращаю свой взгляд.
«Смогли б вы меня полюбить?»
Напряженье смертельное, страх скорой боли
От слов, что меня опалят.
Смогу ли я их пережить?

А сам говорю: прошу вас, не врите,
Готов ваш услышать ответ.
И отказ, уверяю, стерплю.
Но в душе бьётся мысль: солгите, солгите!
Скажите мне «да», а не «нет».
Скажите мне: «Я вас люблю».

Уваров Артём 19.08.08