Ласточкино гнездо

Просто Фантазия
Бьют мохнатые головы волны в причал,
Только чайки нашли здесь бездомный приют,
Как они в непогоду над морем кричат!
Говорят, в них матросские души живут.

Значит, это матросские души кричат
Окликая далеких своих матерей.
Или жен окликая своих и детей,
Или, если им Бог дал, то даже внучат.

Эти белые росчерки в черной ночи
Вносят жизнь на холодный и сумрачный холст.
Слышишь чайки кричат? Подожди, помолчи,
Смысл вечности ясен, нагляден и прост…