Накося!

Азачем
NB: литгерой и автор - это две бОльшие или меньшие разницы

***
А жизнь меня - в дерьмо по шею
И сапогом по темечку
А я особенно не млею
Мне это все до фенечки

Я увильну, пустив волну
От сапога с подковкою
И жизни в рожу загляну
С открытою издевкою

Я жилистый, я дотяну
До самой крайней черточки
По-рачьи не прижмусь ко дну
Не сигану из форточки

Не приручить, не причесать
Я сбрил волосья наголо
Не застращать под перемать
И не подмазать внаглую

Не для меня комбикорма
И золотые клеточки
Я из подручного дерьма
Леплю в стихах конфеточки!