Плач лебединый

Преображенская Лариса
Я по жизни была
часто гадким утенком.
Только в сердце пылал
страсти дикий костер.
И глядясь в зеркала,
видя взгляд лебеденка,
суть его поняла -
нужен неба простор!

Не зови меня, не надо
осквернять чужую жизнь.
Не приносит людям радость
то, что создано на лжи.
Чувств ищу высоких святость -
первозданности ручья.
Чем быть сотой или пятой,
лучше буду я ничья.

Лебединая суть,
лебединая верность
от ошибок спасут
и подарят мне шанс
жить всегда высоко
и любви быть примером,
без порока оков -
так, как хочет душа!

Ты же бренным живешь,
только тем наслаждаясь.
Зря земной быть зовешь,
зря терзаешь меня.
Вдохновляюсь одним,
все сильней убеждаясь
в том, что смерти сродни
укротимость огня.