Юбилейно - застольное

Елена Гюбнер
Снова свечи, звон бокалов
И гостей вновь полон дом,
Смотришь ты слегка устало
В лица близких за столом.

Ах, друзей уже так мало...
Годы – прорва, многих нет,
А бывало запевали,
Широтой касаясь плеч.

Время шло, взрослели дети
И забот сужался круг.
Попадалась рыба в сети,
Уважая чуткость рук.

Ты ж с годами – только крепче,
Кровь – кедровая смола.
Жизнь как жизнь принять нам легче –
Если знать, что удалась.

(18.08.2008)