Чёрный год

Станислав Субботин
Он неизбежно грянет
Чёрный, ужасный год, –
Кто-то пораньше не встанет,
Кто-то уже – не придёт…

К ней опущусь глубоко.
Прижмусь сильней и сильней:
 – Мне так без тебя одиноко!
Милая! Отогрей!

Выскажу горькое самое…
Выплачу цепь обид…
… Слушает, слушает мама,
И, утешая, молчит…

Всё-то она уже знает,
Всё-то она поймёт…
Молча, целует, вздыхает,
Молча, беду отведёт…

… Внимает мамочка сыну…
Душа всё выше парит…
Я к ней опущусь, и … сгину:
Так наверху заболит…

… И никогда не покину!..