Коляска

Елена Филиппова
Катала мама сЫночку
В сиреневой колясочке,
Сыночек всё капризничал,
Никак не засыпал.
У мамы ночь бессонная,
И мама вся уставшая,
И так поспать ей хочется,
Ну кто бы покатал!

А тут отец малюточки
С работы круглосуточной
Вернулся весь измученный,
С поникшей головой.
И встретил маму хмурую,
И встретил полусонную,
И слов сказать не может ей,
Плетется чуть живой.

И тут коляска звякнула,
И тут коляска скрипнула,
Расширилась,возвысилась
И выпустила трап :
"Я вся для малых деточек,
Я вся для взрослых девочек,
Я для усатых мальчиков -
Уставших мам и пап".

Семейство славно выспалось –
И сЫночка, и мамочка,
Храпел с улыбкой папочка,
И на усах покой.
Как хорошо, что бабушка
Коляску-самоходочку
Под горкой обнаружила
И привезла домой.