Летняя жара

Анатолий Цепин
       
       Боже мой, ну и жара!
       Прямо с самого утра.
       И ни облачка на небе,
       На земле - ни ветерка.
       Где бы я сегодня не был,
       В голове одно - река.

       Можно пруд, или запруду,
       Все равно я счастлив буду.
       Окунуться с головой
       В синюю прохладу
       И, пока еще живой,
       Ничего не надо.

       Ну а если ты стальной,
       Уязви жару парной.
       После бани жаркой
       Летняя жара
       Будет просто жалкой
       Пробою пера.

       Хорошо в жару в лесу,
       Когда отпуск на носу.
       И не тянет огород -
       Дачников отрада.
       Взял лукошко и вперед -
       Тень, комар, прохлада.

       Как же жарко, боже мой!
       Но, все же лучше чем зимой.
       Может дождичек пройдет,
       Буду рад и граду,
       Если это принесет
       Легкую прохладу.