Жажда Бунтовать

Ангел Твердислав
Шаг назад, но два шага вперёд,-
Твоих минувших дней девиз.
Ты как печальный дон Кихот,
Ещё цепляешься за жизнь.

Всему миру бросив дерзкий вызов,
Ты не пытался от ответа скрыться.
Жить проще мёртвым снизу,
Но таких как ты - единицы.

Тебе в спину кричали: "Подыхай!
Может потом будет поздно!"
Но шагнуть самому за край,
Всегда дьявольски непросто.

Обладаешь сердцем мятежным,
По встречной полосе идёшь один;
Внутри не умерла ещё надежда,
Не выдохся в крови адреналин.

В твоих глазах безумья свет,
И грусти неизведанной печать,
Гасящей яркость твоих побед,
И вечное желанье бунтовать...