Жребий Брошен

Ангел Твердислав
Уже мой жребий брошен,
Осталось сделать лишь шаг.
Но избавиться от своей ноши,
я не смогу уже никак.

Ненужных слов не говорю,
Блуждая по стёртым следам,
Обрывающимися на краю,
За который шагнул я сам.

Меня в спину никто не толкал,
И никто даже не просил;
Но попытка влезть на пьедистал,
меня оставила без сил.

Забыты честь и благородство;
Не мной, но многими вокруг,
Кем не считается уродством,
Уже их сердца затихший стук...