Генрих Гейне, К. - Стенания

Ученый Кот
Над морем радостей
Сгустились тучи хмуры
Сегодня я расплачиваюсь шкурой
За бурное вчера

Ах, вермут - это тот
Нектар. Ах, как ты зло
Похмелье. И вот, разбито
Сердце, и мутит живот.

Heinrich Heine
K.-Jammer

Diese graue Wolkenschar
Stieg aus einem Meer von Freuden;
Heute mu; ich daf;r leiden,
Da; ich gestern gl;cklich war.

Ach, in Wermut hat verkehrt
Sich der Nektar! Ach, wie qu;lend
Katzenjammer, Hundeelend
Herz und Magen mir beschwert!