О чем я? О доме, о детстве

Софья Иосилевич
***

О чем я? О доме, о детстве.
Ведь как ни стремительны дни,
Но если получше вглядеться,
Как часто нас греют они.
О том, как заманчивы страны
В еще не знакомых краях.
О том, как в степи капитаны
Родятся с мечтой о морях.
И как без защиты ранимо
Кольцо разомкнувшихся рук.
О чем я ?.. О непостижимом.
В тебе, и во мне, и вокруг…

1980