Сорок семь

Владимир Капранцев
       СОРОК СЕМЬ.

С днем рожденья! Мир твой - колыбель!
Поздравляю с праздником любимым.
С годом урожайным, без потерь,
С самым, может мудрым и счастливым.

С днем рожденья, с днем тебя рожденья!
Набежали годов - сорок семь.
Ты прекрасна! И на удивленье,
Молодая, юная совсем.

Так держать! В тебе сирени ветка
Так держать, в вазе жасмин цветёт.
Чувств полна, в тебе всё та - же Светка
И в волшебной грации - полёт!

С днем рожденья! я с тобой отныне
В золоте твоих лучей…
Будь, как хочешь, слабою и сильной,
Но моею только и ни чьей.

Каждый день я открываю дверь
Чтоб и завтра, быть с тобой счастливым.
Поздравляю! И прошу поверь,
Вопреки и вёснам и разливам…

Всё для нас, будет в цветенье поле
И грибы и ягоды в лесу…
Горы, горизонт и море
И где б я не был, я к тебе иду.

Искренне и думать, и мечтать
Необыкновенно - чисто.
Жизнь хочу с тобою пролистать,
До конца, прочувственно и близко.

       март 1987 год.