Про растяпу

Любовь Эриксон
У моей соседки - Светки
Жил в семье растяпа редкий,
Удивительный чудак,
Что б ни сделал, всё не так.

Вот, однажды, в воскресенье
Съел растяпа всё варенье.
Снял он пробу, для начала,
Оказалось, слишком мало.

А вчера, растяпа, этот,
Уронил на пол котлету,
За обедом размечтался,
Барсик кот, не растерялся.

Где растяпа не бывает,
Обязательно теряет:
То любимую игрушку,
Ночью - мягкую подушку!

А вчера чудак наш, утром
Всё на свете перепутал,
И в одежду наизнанку
Нарядился спозаранку!

Он бейсболку не нашёл
В кепке папиной пошёл!
Удивительный наряд
Рассмешил весь детский сад!


Вся семья растяпу учит,
Он, от этого не лучше!
Что же делать маме с папой,
И сестрёнке, с тем растяпой?

Измениться сам бы рад,
Боря - горе, Светин брат!