Отражению

Дарья Умярова
Есть возможность, живя, заиграться,
Потонуть в неоправданной лжи.
Непременно создай миражи –
Не в жилет же зубами вгрызаться?

Сквозь потеки невымытых окон
Наблюдай за столичной толпой:
У двуногих беда с головой,
А душонки запрятаны в кокон.

Сядь поближе к опасному краю
Пару солнечных дней похандри,
Подвенечное платье сопри –
Я тебе женихов накромсаю.

Буду резво болтать, но ногами,
Улыбаться, беспечно острить,
Предрассветное небо любить
И хозяина глаз в этой гамме…