Шаманка-осень

Галан
Шаманка-осень развела костры,
Ударила в свой старый бубен:
Язычница! - она до сей поры
верна себе - и вечно ей пребудет!

Ей все равно, что сталь сменила лук,
Неоном брызжет город яркий -
Своим богам она поет хвалу,
Безумная, прекрасная дикарка.

Простоволоса, в отблесках огня,
Она шаманит миру исступленно,
Монистами грошовыми звеня,
И не подвластна разума законам.

Её законы мУдры и простЫ,
Но это мудрость любящего сердца,
Томящегося жаждой красоты.
То мудрость старика или младенца,

Живущих радостью сегодняшнего дня,
Его минутой упиваясь и играя,
И мудрость чувства - древнего огня,
Где пламень ада, но сиянье - рая...

Так бей же, Осень, в гулкие сердца,
Пускай по ветру листья клена,
И свой обряд исполни до конца -
Я отдаю себя твоим законам!