Праздничный кончился ужин

Юрий Лопатеев
* * *

Праздничный кончился ужин,
Бабушка моет посуду.
С ёлкой в дому неуклюжей...
Праздник, что ждём мы, как чуда...

Только чудес не бывает,
Жизнь мне уже доказала...
Не оттого ль зазывает
Время нас всех на вокзалы?

Что ж, завтра снова уеду. —
Глупо, тоскливо и грустно.
Вспомню дорогою деда,
Бабушку, с ужином вкусным.

С кем буду ехать — не знаю.
Мимо помчатся перроны.
Все мы вот так проезжаем
В тесном плацкарте вагона.

1998 г.