Начни с себя

Соловьёва Ната
Но поздно. Тихо спит Одесса
Внутри меня.
Невыносимо,
Так звучно-звонко
Пронзает громкой тишиной.
Умыться б ледяной водой
И смыть весь жар неугасимый
Постылых мыслей и вранья,
Что глухо кутают меня
В тяжёлый плен вязкосплетений,
Обидных фраз и УДАРений,
Так скользко-мерзких, что сверчки
Зовут на исповедь пойти…
В окно открытое смотрю,
А мысли где-то там… в Цхинвали.
Луна. Прожжёт. Во мне. Дыру.
Как сплетни-войны задолбали.
Луне всё честно расскажу
Про осетин, что жертвой пали
В игре десятка королей.
Спектаклем «золотых» людей
Отцов забрали у детей.
Над градом вьётся Смерть клубами.
А мы про войны не слыхали,
Отечества дым не познав.
Нас по-другому воспитали
В свободе слова и манер.
Смешон прилежный пионер
В глазах новейшей молодёжи,
А кто-то лезет вон из кожи,
Чтоб долетел горох до Стен,
Где плачет эмбрионов тлен,
Где никотин, где алкоголь,
Туберкулёз, озона слой,
Синдром иммунодефицита,
Масштаб убийств и суицидов,
Разврат, карьеры за родство,
Ответ друг другу злом на зло.
Стремленье к власти, жажда денег,
На ВСЁ приклеившийся ценник:
На руки помощи, решенья,
Людей, таланты, убежденья.
Известно всем уже давно:
Сейчас без денег ты – НИКТО.
Вот к этим Стенам, что нас губят,
Летят горошины Любви,
Надежды, Веры, Доброты,
Но слишком мало их, поди,
Чтоб в Стенах трещины пошли.
Вся наша жизнь у нас в руках.
На нашей совести – весь мир.
А что же делать? Как же быть?
Как к лучшему мир изменить?
Ответ я быстро поняла:
НАЧНИ С СЕБЯ. Я начала.