Довольное солнце вовсю улыбалось...

Борис Коренфельд
Довольное солнце вовсю улыбалось
И щедро дарило тепло.
Ему так хотелось, пусть самую малость,
Поднять настроенье моё.

Врывались сквозь стёкла лучи золотые,
И всё начинало сиять.
Предметы вокруг становились живыми,
А как, невозможно понять.

Стол словно светился довольной улыбкой,
Смеялась открыто кровать,
И ложка блестела серебряной рыбкой,
Которую трудно поймать.

И мне без причины так радостно стало,
Я вдруг улыбнулся в ответ.
Чтоб счастье найти, надо, в общем-то, мало:
Нам надо его захотеть!..