Гармония

Галшим
Гармония в природе и в душе
Здесь в дачном крае проживают тесно.
Дом не достроен, но обжит уже
И каждому есть угол свой и место.

У нас большая, дружная семья:
Семья по родству душ и месту жизни.
Мой дачный дом, я так люблю тебя!
И ты, и сад – приют, в буквальном смысле.

Всё в зелени купается, но… п и т ь….
Мотор, включив, под вечер поливаю.
Дождавшись, в брызгах вздрагивает лист.
В цветах, как в сказке, капли оживают.

Лягушки в старой ванне обжилИсь.
На дне уют из камешков и тинки…
У мамы на спине цветы-круги,
У папы полоса по центру спинки.

А лягушата зеленью блестят,
Добавлю им водички свежей, чистой.
Как понимают и благодарят,
Подквакивают дружно, голосисто.

Здесь в домике жизнь весело бурлит:
Вдруг птичка залетит, так с любопытством,
На нас головку наклонив, глядит:
«Откуда здесь такие люди-птицы?!»

Освоен ею весь второй этаж,
Но залететь так хочется на первый,
Вираж над головой, ещё вираж…
И по кровати чинно так и мерно.

Я спать ложусь, кутята за окном
«Вавав!»,- кричат, старается охрана!
Но не уснуть, меж полом-потолком,
Что разделяют этажи, так рьяно

В заботах белка топает, как слон.
Орехи перекатывает лихо,
Стрекочет и грызёт. Заполнен дом
По нотам жизни звуками, не тихо,

Но и негромко, вписываясь в быт…
Я засыпаю радостно, счастливо…
И звёздочка ко мне в окно глядит…
Так первобытно, так неторопливо.

Гармония в природе и в душе
Здесь в дачном крае проживают тесно.
Дом не достроен, но обжит уже
И каждому есть угол свой и место.