Ухожу навсегда

Нина Неделяева
Я рапсодию чувств
Разгадала случайно,
И теперь от стыда
Ты отводишь глаза.
Отыскала строку
На кольце обручальном
В час, когда вдалеке
Прогремела гроза.

Не стучись по ночам
Ветром в тонкие стекла.
В этом доме меня
Ты уже не найдешь.
От слепого дождя
Наше ложе промокло.
Ты читал мне стихи,
Где одна только ложь.

Мне молчанье твое
Объяснений дороже.
Не удержишь ничем,
Я вольна улететь.
Что-то сердце в груди
Невозможно тревожит:
Как могла я расчет
Сразу не разглядеть?

Ухожу навсегда,
Отпуская свободно
Дни и ночи, минуты,
Недели, года.
Отпускаю твой взгляд
На прощанье холодный.
Отпускаю грозу.
Ужожу навсегда...