Среди капель дождя

Поэтическая Серия Своя Чечня
Я увидел тебя среди капель дождя,
Ты спешила в озябшую ночь.
Нам двоим на земле не хватала тепла,
И, слеза все гнала его прочь.

Одиночество дней, одиночество скал,
Серость лиц, что смеялись над нами.
И картины, что вечный рассвет рисовал,
Были просто больны от печали.

Нежность слов позабыв упрекали себя,
За мечту ей, качалось, не сбыться.
Так я жил без тебя, ты жила без меня,
И, любовь подневольною птицей.

Оказались с тобой в этот час мы одни,
На проспекте пустом и безлюдном.
Можно было пройти, не заметив пройти,
Только дождь оказался занудой.

Догорала свеча, ночь устало спала,
Ты была так близка и прекрасна.
И, касаясь вина, мои губы звала,
Не смогла ты предать наше счастье.