Война

Александр Ланге
Звуки – невнятные,
Ноги – как ватные,
Замерли статуи
Вдоль балюстрад
Музыка – движется,
В марше колышется
Знамя. И дышится
Словно бы в такт.
В марше, сплочённые,
Мощной колонною,
Пешие, конные,
Все на врага!
Не рефлексируя,
Чистою силою,
Помня про милую –
На берега!..

Береги себя, дружок, береги,
Попрошу я за тебя берегинь,
Всем несчастиям и горестям – сгинь!
Не промочит пусть вода сапоги,
Ты останься зрячим, если – ни зги,
Ты останься честным, если – солги,
Ты останься просто…
Ты – не беги,
Пусть не сунутся сюда к нам враги…

Руби, коли десант!
Сказали – штаб наш взят.
Так что ж – руби, коли!
Стреляй! Команда «пли»!
Летит в лицо картечь,
Но дал их флагман течь,
Ребята, поднажми!
Коли, руби и «пли»!..

Похоронка – омертвение глаз…
Мир плохой, конечно, лучше войны…
Не мечтать, не вспоминать даже раз…
Но не видеть не получится сны…

(Написано на Блиц-сюрприз - 33 (В Садах Лицея). Тема - Ускорение. Автор темы - Одиссей Улисс)