У меня был дом

Пархоменко Юрий
группа "Ангелская лира", послушать можно на сайте rocklab.ru

У меня был дом. Я вырос в этом доме.
На запоре дверь я в нем не держал.
Шел ли мимо друг, путник незнакомый –
Я любого в дом свой приглашал.

И не приносил мне мой дом дохода,
Разве что от бурь мог меня спасти,
Каждый переждать мог в нем непогоду,
Или просто отдохнуть в пути.

Раннею весной листья распускали
В моем саду деревья много, много лет,
А летом все, кто шли, яблоки срывали,
Я с улыбкой им смотрел во след.

Проходили люди мимо по дороге,
Из колодца воду всякий путник пил.
Я был счастлив тем, я не знал тревоги.
Просто счастлив тем, что здесь я был.


Но вдруг я видеть стал то, что путник каждый
Приветлив был со мной только лишь тогда,
Когда устал в пути или мучит его жажда,
А после исчезает навсегда.

И никому мой дом не нужен жарким летом,
Но все мои друзья спешат ко мне зимой.
И вдруг я видеть стал, что мне там места нету.
И вот с тех пор тот дом уже не мой.