Ночная акварель

Галина Геро
Притаилась в сосне луна,
И зависла звезда на ели....
Мне сегодня опять не до сна
От волшебной ночной акварели.
Заливает луна серебром
Сад, бессонный как я, и притихший
С увядающим лета ковром
И рябиной, кистями поникшей.
Облепиховых ягод покров,
И причудливых веток сплетенье...
Вот "светило", покинувши кров,
Завладело сосновою тенью -
Колесницы небесной вираж
До ближайшей раскидистой ели.

Так ли жизнь человека - мираж
В бесконечной своей карусели.

08.2008