Пожар

Любовь Эриксон
Мальчик Стёпа,
Славный хлопец,
Вышел на прогулку.

Мальчик Стёпа,
Славный хлопец,
Шёл по переулку.

За углом,
На перекрёстке
Увидал витрину:

Чёрный дым
Валит клубами,
Жуткая картина!

Мальчик Стёпа
Был напуган,
Но не растерялся,

Побежал он
К телефону,
Мигом разобрался!

01 набрал:
- Пожар!
Закричал он в трубку.

И пожарники
Примчались
Прокричали в рубку:

Разбегайтесь,
Уходите!
Взрыв, возможно будет!

Магазин
Хозяйственный,
Разбегайтесь, люди!

Ликвидировать
Пожар -
Непростое дело.

Но пожарники,
Народ -
Храбрый и умелый!

Это не нравоучение,
Не простое приключение,
Если б Стёпа не сказал
Службе 01 - ПОЖАР!
Здесь другой бы был финал...