Отпусти меня, мой милый,

Софья Иосилевич
ПЕСЕНКА

Отпусти меня, мой милый,
На четыре стороны.
Мои песни, мои речи
Тебе больше не нужны.

Мои глазки, мои ласки
Не нужны тебе совсем.
Что ты сделал, мой хороший,
Приручил меня зачем?

Не жалей меня, довольно,
Все равно уж погубил.
А самой проститься первой
Не достанет сил…

1978