Замок

Диманыч
 Здесь по всюду висят гобелены
 Про турниры, войну и любовь.
 Неприступны высокие стены
 Этим замком владеет ночь.

 На высоких, красивых башнях
 Часовые в кирасах стоят.
 До заката крестьяне здесь пашут
 И в лачугах не жгут огня.

 В галлерее гуляет призрак,
 В подземельях замучен поэт.
 Петушиных не слышно криков,
 А спросив не получишь ответ.

 А когда полнолунье приходит
 И на мир опускается тьма
 Тихо шепчут в домах у дороги
 О пришествии в дом короля.

 Он придёт сюда на закате
 И шуту отвесит пинка.
 А потом, как всегда, на рассвете
 Растерзает его толпа.

 Похоронят его на погосте,
 Да забудут отпеть в торопях.
 И Луна вновь подмет кости
 Замку гостя не долго ждать.