Встреча с поклонницей

Сергей Момджи
Теплый августовский вечер,
Спала долгожданная жара,
У меня же с девушкою встреча,
Поджидает у метро она.

Милая поклонница поэта
И сама немножечко поэт,
Свою книгу я вручу "про это",
Что писал последних трое лет.

Всё в ней о любви, что только знаю,
И о дружбе тоже добрый свет,
Хоть о ней не много понимаю,
И не мне давать другим совет.

Мы сидим за столиком в пивбаре,
Только пива с нею не берём,
Нам его не надо даже даром,
Мы сейчас в поэзии вдвоём.

И согласен с тем, что так красиво,
О любви стихами говорить,
И меня она, стесняясь мило,
За стихи начнёт благодарить.

Только больше я ей благодарен,
Что душа нашла себе ответ,
И для вдохновения, пожалуй,
Лучше и сильней причины нет.

Мы прощаемся, по разным стОронам,
Этот вечер будем вспоминать...
Я боялся быть неверно пОнятым:
Не решился я поцеловать...

16.08.2008г.