Ушедшим

Диманыч
 Здесь тишина, покой, кресты
 И темнота играет в карты с пустотою.
 Вот видишь крест под ним зарыта ты,
 Как не хотел, но я не лёг с тобою.

 Здесь одиночества и красоты приют,
 Жестока смерть. В руке стакан вина,
 А в полумраке храма свечи создают уют.
 Я снова вижу вас ушедших в никуда.

 До вас добраться очень сложно,
 Пока я жив мне к вам нельзя.
 И в тишине уюта ваших комнат
 Никто не разведёт священного огня.

 Никто не встретит вас с работы,
 В квартире счастья не забьёт родник.
 Как волк, затравленный охотой
 В святую ночь я в вам проник.

 В руке сжимая крест нательный,
 И слыша за спиною вой.
 Пришёл я к вам. Стою смиренно,
 Поникнув гордой головой.

 Я не виновен перед вами,
 Что вы остались ждать меня
 И в церкви перед образами
 Я не смогу зажечь огня.

 И не смогу придти к вам снова,
 Прорваться через тьму и вой.
 И мне не хватит духа, слова
 Чтоб вечно говорить с тобой.

 Ведь я люблю тебя как прежде,
 Влюблён в твой призрак без одежд.
 Я всё ещё зову тебя надеждой.
 Красивой сказке не пришёл конец.

 Как наш малыш? Спешу узнать я.
 Наверно славный был бы мальчуган!
 Я не могу забыть твой голос сладкий.
 Твои стихи, которых не читал.

 Ну вот и всё. Пора нам раставаться
 Там свет и жизнь, и где-то ждут меня.
 Прости, но мы не будем целоваться
 Здесь холод, ночь и ты всегда одна.

 С рассветом я уйду с погоста,
 Роняя слёзы на могильный холм.
 Мы снова встретились: мечта и робость,
 А дома стерва, но в неё влюблён.