Молится киска кошачьему Богу

Марина Бойкова
Молится киска кошачьему Богу,
Много у киски кошачьих забот,
Словно вложив в свои фразы тревогу
Из одинаковых звуков и нот.
Кто спозаранку хозяйку разбудит,
Муху поймает и песню споет?
Кто все клубочки из ниток раскрутит,
Кто язычком благодарно лизнет?
Молится киска кошачьему Богу,
Чтоб вкусный «Вискас» в тарелочке был.
Бок потереть об хозяина ногу,
Чтоб поскорее горшок  заменил...
Просит у Бога так громко, старательно,
И теплый коврик, и вкусный обед,
И за здоровье всех нас обязательно,
Тихо мурлыча и глядя вослед.