Ромашка

Галина Панюшкина
На поле пшеничном ромашка цвела,
И ясному солнцу шептала она:
«С тобой мы родные, как брат и сестра:
Ты – в небе светило, я – в поле светла.

И внешне похожи, небесный цветок:
Моя сердцевина, как солнца желток,
И юбка моя – солнцеклёш, как лучи,
А ветер-задира все свистом кричит.

Живешь ты за горкой, я знаю,но что ж,
Я жду с нетерпеньем,когда ты взойдешь.
И лишь для тебя я готова стать "ню",
Почаще ласкай – лепестки оброню»