Трудоголик

Айне Хексэ
Тянуть канат батрачий их удел,
Рабы безумные своей работы,
У них всегда найдется куча дел,
Для них нет воскресенья, нет субботы.
Они находят вдохновенье в ней,
Готовы проработать там до гроба.
От года к году эта связь прочней,
Лишь горько плачет изредка утроба -
И ей хотелось счастья, как у всех,
Которое хозяин продал за успех…