Наша встреча была, словно молнии росчерк неистовой

Николай Личкин
Наша встреча была, словно молнии росчерк неистовой,
И дробился, в висках отражаясь, раскат громовой.
В жизнь с тобою вошло что-то нежное, светлое, чистое,
Видит Бог, не пойму, что задумано было судьбой.

И с тех пор каждый день, каждый час и любое мгновение,
Сердце билось моё, потому, что на свете есть ты.
Всё как будто с ноля, от момента любви зарождения,
И ведет свой отсчет, верю я, до гранитной плиты.

Штука странная жизнь, каждый шаг её инвариантен,
И мне нечего ждать от холодной, ночной пустоты.
От меня до тебя, как от дальних вселенских окраин,
Мчится тысячи лет свет взорвавшейся Новой звезды.

...Тихо в душу мою память лапкой когтистой скребётся,
Озаряет мой путь милых глаз твоих свет голубой,
И пускай никогда вновь увидеться нам не придётся,
Этой памяти хватит до самой доски гробовой.

18.08.08 г.