Маме

Галина Михайловская
 
Вечер…
Это просто вечер…
День усталый хлопоты оставил,
Он тебя, как мог, уже прославил...
Зажигает золотые свечи...

Осень...
Это просто осень...
Только в косах у берёзы проседь...
Только лето со слезами просит
Дать ему побыть с тобой лет восемь...

Старость?..
Просто ты устала...
Время всё былое не воротит,
Отдохни, оно ещё не против
Всё ж исправить то, что поломало...

Ласка...
Это просто ласка...
И с любовью осенью неяркой
Внукам в сизых сумерках нежарких
Буду  вновь шептать  твои я сказки...