Свеча подобна Лебедю Сен-Санса

Наталья Шалле
                коллекция "Присутствие свечей"

Свеча подобна Лебедю Сен-Санса.
Красив ее полет в начале танца.
Изящна, молчалива, грациозна,
восторженна, бела, амбициозна.
Свеча нежна, как балерина.
Хрупка, но гордо держит спину.
Она горящую головку
роняет в восковой нейлон,
как будто стало ей неловко
за свой предсмертный тихий стон.
В конце — движения легки.
Последний вздох, как взмах руки.

*-----------------------------
"Свеча" - рисунок, фото, коллаж. Авторская композиция