Война создает много новых понятий

Ксения Ухань Бурдасова
Война создает много новых понятий:
Мужчины-герои, калеки, солдаты.
Их женщины- матери, жены и вдовы.
Дома их - и виллы, руины, ухабы.
Их мысли - о доме, о деньгах, о славе.
Мечты их - о мире, наживе, награде.
В сердцах их - Россия, война и пустоты.
А дети- сироты… сироты… сироты…