Поэт, свободный навсегда...

Натали Калашникова
***

У всех поэтов есть стихи о том вокзале,
В котором прочие тихи, как гости в зале.
Там отправляет поезда своих сонетов
Поэт, свободный навсегда от всех советов.
И поезд соберёт людей своеобычных,
К разгорячённости путей давно привычных.
И кто-то в поезде войдёт в строфу, как в замок,
В строке нежданно обретёт свой полустанок;
Ему лишь ведомой тропой пробьётся к свету...
Приворожённые мечтой всегда – поэты...

Так мало нужно, чтобы стать душой, как птица:
Всего лишь сердцем не устать, не распроститься
С тем детским,сказочным, морским, небесным цветом,
С тем явным, – жарким, молодым, – почти что бредом.
Мечта, и сказ, и сон, и явь – надёжный парус.
Не страшно в жизнь пускаться вплавь:
И в шторме – радость...

25 июня 1989 г.